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せぃらん

Author:せぃらん
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2009☆お誕生日に
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まとめ
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 家の中では 携帯は持ち歩かないので写メ無し。
というか 身につけていないので(ポケットとかに入れない)
うっかり家に忘れる事が多い~~ので 不携帯な携帯です。

 <細切り生コンブの根菜甘辛煮>
いたって簡単。
 にんじん・ジャガイモ・たまねぎ 
勝手に好きなようにお切りください。
(早く作るコツは、スライサーの刃を厚め設定にして楕円形になる感じに斜めにスライスしたものを重ねて 適度な幅に縦切りする。ただし見た目かっこ悪い)
生コンブは塩洗いするとぬめらないかも。たぶん。想像でやった。
失敗だったのは、コンブを切らなかったので そうめんみたいに長くズルズルすする羽目になったので、1~2回刃を入れておけばいいのかもと思った。
 塩茹でした根菜にダシ入れて更に煮込んで、砂糖&お醤油を投入して
野菜が柔らかくなったら、コンブ入れて更に煮込む。
お酒いれるといいのかもと思ったけど、我が家になかった。
 好みで ちくわ入れたらいいんじゃないかと思った。
「肉よりちくわだな」 と 思った。
仕上げに タカの爪ちょびっといれて 完成。

砂糖入れる量間違うと コンブと根菜のデザートになりかねないので
注意だね。

結構 おいしかった。

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